中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

正社村瑶漳电子商务正式营业

 时间:2018-09-30 09:43       大    中    小      来源: 发展和改革局

  9月27日上午,上遥镇正社村瑶漳电子商务公司挂牌成立,正式营业。县扶贫办、县商务中心、县经管中心等职能部门负责同志,“乔老憨”、“食为天”、“晋济中药材”等10多家合作社负责人,市县电视台、新闻媒体等共计30余人,参加了揭牌方式。上遥镇党委书记贾旭东作了重要讲话。

  瑶漳电子商务采用“电商+合作社+扶贫”的经营模式,联合全县“乔老憨”、“食为天”、“晋济中药材”等10余家合作社,线上线下销售黎城的花椒、核桃、柿子、枣、小米、高粮、红薯、粉条等农副土特产品,销售黎侯虎、麦杆画、柳编等手工艺品,销售柴胡、连翘、黄芪等中药材,贫困户入股参与,按比例分红,开辟了产业扶贫的的一条新渠道。

  揭牌仪式结束后,又在支部活动室召开了座谈会。10余家合作社负责人就如何联合瑶漳电子商务进行线上线下销售,如何保证产品质量进行了深入的探讨,各职能部门就瑶漳电子商务发展方向、注意事项提出了合理化的意见和建议。