中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

牛晨霞调研扫黑除恶和禁毒工作

 时间:2018-09-28 11:04       大    中    小      来源: 黎城县公安局

  9月25日下午,县委副书记、县长牛晨霞深入我局调研扫黑除恶和禁毒工作,局党委书记、局长郭益民陪同调研。

  牛晨霞实地查看了扫黑办、扫黑专业队和禁毒大队相关档案资料和硬件配备情況,听取了有关工作情况汇报,并与局党委班子成员进行座谈。

  牛晨霞对下步扫黑除恶和禁毒工作提出要求:一是要强化部门联动,与各成员单位协调配合、协同作战,坚决做到“黑恶必除,除恶务尽”;二是要坚持发动群众,充分依靠群众、发动群众,让群众看到党和政府的坚定态度,打消群众的顾虑,让群众更加自觉主动地参与到专项斗争中来;三是要强化管控服务,要组织民警走出去、学经验,在社区戒毒(康复)管控中体现服务;四是要严格依法办案,牢固树立法治理念,对在侦的案件要规范执法,严格程序,提升办案质量和效率;五是要注重深挖彻查,全面细致摸排黑恶线索,深挖细查“打伞断血”;六是要强化责任担当,要敢于自逼加压,勇于克服困难,为全县经济社会发展创优环境,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  郭益民同志表示:一要进一步压实责任,把扫黑除恶和禁毒工作作为重中之重,以更强的政治自觉和政治担当抓紧抓好抓出成效;二要进一步协作联动,主动工作,协调联系各相关部门发挥整体合力,共同推进各项工作落实;三要进一步加大力度,总结经验,强化综合施策,加大斗争力度,将行动战果最大化;四要进一步抓好队伍建设,在工作中要严守政治、保密等各项纪律,严格规范执法,确保圆满完成各项工作任务。