中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

税务机构改革让企业乐享办税新体验

 时间:2018-09-11 10:18       大    中    小      来源: 黎城县税务局

  720县级新税务机构挂牌后,税务机构改革的利好不断释放,作为改革受益方之一的纳税人,正逐步并越来越多地感受到改革带来的办税新体验。

  一、进“一家门”办所有业务,不用两头跑 

  国地税合并后,企业的办税人员真真切切感受到办税的便利。以前跑了国税跑地税,遇到高峰期还要叫号排队,现在只需在办税厅就可办理所有业务,感觉就像搭上了“直通车”。尤其是网上申报,只需登陆一个网址,所有税种全部可申报缴税,工作效率成倍提升。 

  二、推进“一窗办”,开通“快车道” 

  在加大“一厅通办”推广力度的同时,税务机关还优化整合服务资源,积极推动“一窗通办”的落地见效,努力让纳税人在“一厅办”基础上享受“一窗办”的便利。 

  以前办理一个涉税事项,需要国税、地税的服务窗户各走一遍流程,各报送一套资料,如今只需准备一套资料,在一个窗户办理即可,极大提高了办税效率。 

  随着税务机构改革向纵深推进,新税务机构的信息化建设也在逐步整合,加快融合,让纳税人切实感受到“多走网路,少跑马路”带来的新体验。