中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

联合执法 重拳出击 黎城国土局严厉打击私挖滥采

 时间:2018-09-04 08:39       大    中    小      来源: 黎城县国土资源局

  近日,黎城县国土资源局联合县公安部门、西井镇政府制止一起私挖滥采行为。

  黎城县西井国土资源管理所在开展扫黑除恶治乱专项行动排查时,发现西井镇黎泉砂场有私挖砂砾石现象。在随后的调查走访中得知,是黄崖洞镇方向村村民李某趁着晚上时间偷挖砂砾石。

  当晚,黎城国土局联合公安部门、乡镇政府严盯死守。在晚上11点半左右发现李某正在私挖砂砾石,随即当场进行了制止并责令其进行恢复。翌日,又现场监督李某进行了回填治理。

  经与公安部门沟通,李某行为不构成扫黑除恶和生态环境违法犯罪。下一步,黎城国土局将根据有关法律法规对黎泉砂场私挖砂砾石行为进行行政处罚。