中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

早准备 精研读 严剖析 真落实 黎城国土局召开肃清腐败流毒影响组织生活会

 时间:2018-09-03 16:56       大    中    小      来源: 黎城县国土资源局

 

  根据长治市国土资源局党组统一安排部署,9月2日下午,黎城县国土资源局组织召开了肃清腐败流毒影响组织生活会,机关支部40余名党员及入党积极分子参加了会议。

  为切实开展好肃清腐败问题流毒警示教育,真正达到以案为镜、以戒后来的目的,黎城国土局机关党支部高度重视,精心准备,认真落实,做到了:“早准备、精研读、严剖析、真落实”,达到了预期效果。

  早准备。提前通过工作微信群等通知到每一名党员干部,要求对照实际工作认真撰写个人剖析材料和发言提纲,从守纪律、守规矩等方面入手,剖析自己在工作中是否存在不作为、慢作为等现象,并针对存在问题制定整改措施,为开好此次民主生活会奠定了思想基础。

  精研读。一是党组成员、副局长刘学军传达了市国土局肃清腐败问题流毒会议精神和市局李勇局长的讲话精神;二是机关党支部副书记李贵龙传达了省厅在全系统召开肃清腐败问题文件精神及李建功违纪违法问题案例;三是党组成员、监察大队大队长连亚斌再次领学了“习近平总书记视察山西时的讲话精神”、新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党廉洁自律准则》等部分内容。

  严剖析。局班子成员以及各股室(所)和下属单位负责人纷纷对照自己存在的不足进行了剖析发言,并保证今后在工作中要重实际、办实事、求实效。

  真落实。局党组书记、局长王速建要求全局党员、干部、职工要用一个月时间认真学习,深刻领会此次会议精神,严守党的政治纪律和政治规矩,在大是大非问题上保持清醒头脑,将清除腐败流毒真正落在实处。他指出,肃清腐败流毒必须做到“十个结合”:

  一是与学习习总书记视察山西重要讲话等新时代、新思想治国理政结合起来;二是与整治群众身边腐败问题和“拍蝇”结合起来;三是与扫黑除恶治乱结合起来;四是与不动产登记一窗服务集成服务限期整改结合起来;五是与涉矿企业退出中央山保护区整改结合起来;六是与保护耕地、保障发展,创造“六最”营商环境结合起来;七是与加强“三基建设”结合起来;八是与建章立制、建立长效机制结合起来;九是与做好市局督察的重点工作结合起来;十是与提质提效、提高自己的整体素质结合起来,带头维护党中央权威,讲政治、讲规矩,树立“四个意识”、“四个自信”,扑下身子努力做好本职工作,为县城经济发展做出应有的贡献。