中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

县人大常委会专题视察禁毒工作

 时间:2018-08-03 09:09       大    中    小      来源: 黎城县公安局

  8月1日下午,县人大常委会主任高玉飞,副主任杨江贤、王宽明带领部分人大代表深入我局专题视察禁毒工作。

 

  视察组听取了我局及检察院和法院主要负责人关于2017年以来打击毒品违法犯罪工作情况汇报,通报了近期通过调查问卷、走访座谈群众对禁毒工作的满意度情况,与会代表分别提出了意见建议。

 

  高玉飞同志在讲话时对近年来全县禁毒工作成效,特别是群众满意度上升22各百分点给予充分肯定,对“6.26”全方位禁毒宣传工作给予高度评价,要求相关职能部门要充分认识禁毒工作的严峻性、长期性和复杂性,进一步增强做好禁毒工作的责任感、使命感和紧迫感,一是宣传警示要常态化、无缝隙,要选取典型案例,送法到群众身边;二是在尿检抽查验毒的基础上,进一步扩大尿检对象范围,对企业员工、社区工作人员进行全覆盖;三是创新方法手段,加大毒品犯罪打击力度,充分发挥公、检、法职能作用,严打快判,形成震慑;四是加强信息沟通、部门联动,确保缉毒查处及时准确,为净化黎城社会环境作出新的更大贡献。

  

 

  随后,高玉飞一行实地查看了情指一体化研判中心和视频指挥调度系统的运行情况。