中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

黎城县国税局不断强化绩效管理

 时间:2018-07-10 08:43       大    中    小      来源: 黎城县国家税务局

  日前,黎城县国税局按照绩效管理要求,立足自身实际,进一步强化绩效管理,取得了良好成效。

  一是坚持问题导向,补齐工作“短板”。以寻原因、找问题为切入点,每月分析当月考评指标得分情况、扣分存在的原因、在落实过程中出现的亮点,明确在考核过程中存在的难点,逐一解决,提升绩效质效和工作效率。

  二是加强沟通,缩小差距。积极向市局对口科室汇报,避免因理解偏差导致扣分,同时各股室之间加强沟通与协调,相互配合,共同推动全局绩效考评工作迈上高台阶。

  三是加大宣传力度,争取多获加分项目。紧紧围绕便民春风行动、“互联网+”、扶贫攻坚、党建等重点工作,结合自身工作亮点,对各项工作开展情况进行宣传,争取多获加分项目。

  四是树立责任意识,狠抓任务分解。根据上半年指标得扣分情况,细致分解绩效考评指标,精准把握考评要求、时间节点、分档划分等内容,坚决避免因工作马虎、逾期报送等情况而扣分。