中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

县人社局第三党支部党员走进董壁村开展庆祝建党97周年系列活动

 时间:2018-07-06 17:30       大    中    小      来源: 黎城县人力资源社会保障局

  为纪念中国共产党建党97周年,按照县委组织部《关于在全县开展庆祝建党97周年“十个一”活动的通知》(黎组发〔2018〕8号)要求,我局于2018年6月30日下午,组织第三党支部党员走进董壁村开展“接受红色教育、重温入党誓词”等系列活动。

  (一)在烈士亭前重温入党誓词,并学习了党章中的组织制度、党员的权利义务、党的纪律等内容,提醒每一名党员要时刻牢记入党誓词,自觉遵守党的章程,践行党的宗旨,努力做一名合格的共产党员。 

  

  (二)开展党员奉献日活动,帮助村集体清除路边杂草、杂物,并引导广大村民严格按照垃圾分类处理要求分类投放,做到分类合理、投放准确、清运及时。

  

  

  (三)局党组书记、局长赵联定同志围绕“乡村振兴、精准脱贫”为广大党员讲了一堂生动的党课。

  指出:实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务。要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。

  实施这一战略是复杂而长期的系统工程,要找准自身定位,立足我县及本村实际,紧紧围绕县委提出的“山区田园综合体标杆县、能源革命东出太行桥头堡、中太行旅游产业度假区”三大板块,把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,做好精准扶贫、精准脱贫,找好结合点,打好“组合拳”,力促乡村实现“产业兴旺”。

  

  要求:党员在“脱贫攻坚”中要发挥模范带头作用,让党员在脱贫攻坚的一线做好表率、作出示范。一方面党员干部要以身示范,激发群众的干事创业的激情,增强群众脱贫致富的信心,坚持学用结合,不断夯实脱贫攻坚的群众基础,充分调动群众脱贫致富的积极性。另一方面,农村基层党员处在脱贫攻坚的最前线,是脱贫攻坚政策的实施者、经历者和最终受益者,在脱贫攻坚中积极发挥党员的带头示范作用,带领贫困群众积极脱贫致富奔小康义不容辞。

  要做好模范带头作用做到三点很重要:一是农村党员要做脱贫政策的明白人;二是基层农村党员要做脱贫致富的带头人;三是基层农村党员要做脱贫帮扶的热心人。

  

  

  最后,局党组书记、局长赵联定同志在“七一”党生日来临之际,祝愿所有党员节日快乐!希望广大党员明确自身的责任与义务,带领贫困群众齐步向前,早日达小康!