中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

黎城县召开查处取缔无证无照经营联席会议暨“双告知”认领、涉企信息归集工作推进会

 时间:2018-06-11 15:56       大    中    小      来源: 黎城县市场和质量监督管理局

  6月11日下午,黎城县政府在市场局五楼会议室召开《黎城县查处取缔无证无照经营联席会议暨“双告知”认领涉企信息归集工作推进会》。县市场局、人社局、发改局、公安局、经信局、民政局、财政局、国土局、住建局、交通局、教科局、环保局、卫计局、安监局、文化局、农委、水利局、林业局、旅游局、人民银行、银监办、粮食中心、消防大队、邮政局、烟草专卖局等有行政许可审批权的部门,供水、供电、移动、联通、电信等企业以及各乡镇政府,全县共50家单位负责人参加会议,政府副县长王力敏出席了会议,并做重要讲话。 

  会议上查无联席会议办公室主任、县市场局局长岳红宜,安排部署了黎城县2018年“查无”工作总体要求及主要目标任务,并对全县“双告知”认领和涉企信息归集情况进行通报。市场局企业股工作人员组织大家对(国令第684号)《无证无照查处办法》、《国务院关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的意见》(国发[2015]62号)行了讨论和学习。 

  最后,政府副县长王力敏作出讲话强调:一要提高认识,增强工作责任感和紧迫感;二要把握重点,积极有序开展“查无”工作;三要加强领导,努力构建齐抓共管工作格局。要求以认真负责的态度,根据会议的部署,按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,理清各部门监管责任,避免出现监管真空。各部门要协同合作,齐抓共管,互通信息,共同抓好整治规范无证无照经营工作,不断规范市场秩序,为全县经济社会发展作出积极贡献。