中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

领导重视 多方筹备 群众参与 黎城国土局地质灾害应急演练收实效

 时间:2018-06-06 17:40       大    中    小      来源: 黎城县国土资源局

  

     

    近日,黎城县国土资源局在东阳关镇后峧村组织开展了防汛暨地质灾害应急演练,收到了良好的社会效果。  

    此次应急演练包括应急响应、启动预案、组织疏散、现场救援、解除危险等多个环节,整个演练过程紧张有序、有条不紊。  

    通过演练,进一步强化了防洪度汛及地质灾害应急预案保障措施的落实,切实提高了干部群众应对突发性事件的能力,在紧急情况下能正确、准确、迅速处理突发事件。尤其是提高了广大群众安全自救和防灾减灾的意识,锻炼了县、乡、村三级应急抢险队伍的快速反应和抢险处置能力,对应急处置水平进行了一次全面的检验,从而为今年的安全度汛奠定了坚实的基础。  

    县委常委、县政府常务副县长魏振东,县纪检委书记、监察委主任田晓赋等领导现场观看并参与了整个应急演练过程。