中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

市调研组就我县2017年度教育文化政策性资金落实及使用情况开展调研

 时间:2018-03-28       大    中    小      来源: 财政局

2018年 3月27日,市调研组一行6人在市财政局教科文科科长王霞同志的带领下,深入我县就2017年度教育文化政策性资金落实及使用情况开展调研。

近年来,国家对中小学家庭困难学生实行助学政策,对学前教育、小学教育、初中教育、高中(职中)贫困在校生分别每年给予1000元--2000元的生活补助。同时对义务教育、职业高中全部在校生及部分普通高中学生(贫困生)实行免学费政策。这些惠民措施是党和政府构建和谐社会、促进教育公平的重要举措。 

在公共文化服务体系建设方面,通过设立文化信息资源共享工程村基层服务点和农家书屋、补助农村文化体育活动、放映农村公益电影等政策,充分发挥基层文化阵地的作用,满足了广大村民的文化需求,丰富了农村的文化生活。 

调研组在县财政局了解了基本情况后,又深入到黎侯镇仁庄小学、黎城一中、停河铺村、西黄须村通过现场查看、翻阅资料等方式对资金的使用情况开展调研。