中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

黎城县教育科技局召开2018年春季工作安排会

 时间:2018-03-06 08:28       大    中    小      来源: 黎城县教育科技局

    2018年2月28日下午,黎城县教育科技局组织全县各级各类学校校园长、部分科股长在局三楼会议室召开春季开学工作安排会,对2018年工作进行具体安排,为新一年均衡化验收工作实现新跨越,教育教学工作实现新突破,标定了“中心思想”,划清了“段落主旨”,明确了“任务重点”。会议由教育科技局乔利波局长主持,申黎晓副局长、乔新北副局长、郭宇文副局长全程参会。
    教研室白建五主任对《黎侯周讯》征稿、师生课外阅读活动开展、小六模拟题命制等工作进行安排。
    人事股董欣北股长结合教育系统实际对“县管校聘”相关指标进行解读,对近期工作进行安排。
    郭宇文副局长要求做好五方面工作:一是按时开学上课;二是做好国家开学督导检查工作;三是做好儿童自护进课堂工作;四是对2017-2018学年第一学期质量监测进行通报;五是争分夺秒推进均衡化验收和课堂教学工作。
    乔新北副局长对安全、综治、财务、项目建设和土地证办理事宜进行安排。
    申黎晓副局长安排党建、纪检、信访工作时强调要做好“四个严格”:即严格财政纪律、严格工会福利、严格信访维稳、严格校园变更。
    最后,乔利波局长强调: 新起点、新征程;新风貌、新作为!全县教育系统要唱响均衡验收主旋律,紧紧围绕县委、县政府和市教育局部署要求,落实教育扶贫、狠抓作风建设、提升教育质量、创建平安校园。上下同心,奋力拼搏,为办人民满意教育贡献自己的一份力量!