中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

市场局牵红线 企业家献爱心——黎城县市场和质量监督管理局与企业家结对帮扶黎侯镇北泉寨村特困户牛本令一家

 时间:2018-01-09 10:50       大    中    小     

数九寒天,冰雪路滑,冷风呼啸,但挡不住黎城县市场和质量监督管理局与企业家的暖暖情谊。
 
黎城县黎侯镇北泉寨村牛本令一家,老母亲90多岁,妻子亡故,女儿47岁、儿子44岁,均患有脑萎缩,常年瘫痪在床。女婿脑梗,儿媳妇离婚,牛本令年近70岁,患有心脏病,两个孙子和两个外甥还在上学读书,全家仅靠牛本令老人照料,家庭生活十分困难。
 
根据县委县政府扶贫精神,县市场和质量监督管理局立即协调组织太行钢铁有限公司、白龙运输有限公司、宁诚运输有限公司、潞安华信科技发展有限公司、千汇购物有限公司、华丽港购物广场有限公司、大自然购物超市的企业家们,望他们伸出援手,帮扶牛本令一家走出困境。企业家们听到这一情况后,纷纷自愿捐款捐物,为扶贫和社会公益事业奉献企业的一片爱心,以此来回报社会。
 
2018年1月8日下午,县市场和质量监督管理局组织太行钢铁有限公司、白龙运输有限公司、宁诚运输有限公司、潞安华信科技发展有限公司、千汇购物有限公司、华丽港购物广场有限公司、大自然购物超市的企业家一行冒着凌冽寒风,踏着冰雪小路来到牛本令家问寒送暖。
 
县太行钢铁有限公司当场捐款一万元、白龙运输有限公司捐款五千元、宁诚运输有限公司捐款三千元、潞安华信科技发展有限公司捐款三千元,共计捐款两万一千元。千汇购物有限公司、华丽港购物广场有限公司、大自然购物超市分别捐助大米、面、食用油、棉衣、棉裤、棉被等生活过冬用品。
 
企业家们纷纷表示,回馈社会、关爱社会是企业应尽的职责,春节之际,尽点微薄之力,希望能对牛本令一家有所帮助,祝福他们能过个美满、幸福的新春佳节,也希望通过公司的善行能带动更多的企业家和爱心人士参与到扶贫帮困工作中来,让更多的困难家庭受惠,将尽自己的努力去帮助更多需要帮助的人。
 
牛本令一家看到县市场局及爱心企业家们这样关心、帮扶他们,感动得热泪盈眶,双手紧握企业家,心情久久不能平静。