中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

黎城县公安局顺利完成西方圣诞节安全保卫工作

 时间:2017-12-29 09:15       大    中    小     

 为扎实做好2017年西方圣诞节期间社会面治安管控工作,我局高度重视,超前谋划,细化措施,压实责任,圆满完成了各项安全保卫任务,有效维护了我县社会治安秩序的持续稳定。

 一是强化社会面治安防控。由巡警大队、城镇中队、黎侯派出所三警联动出动警力50余名,在重点公共场所及学校周边、重点路段、重点区域开展治安巡逻,强化社会面防控。

 二是强化重点场所及现场管控。由分管副局长带队,抽调警力20余名,对华丽港购物商场、千汇超市固定值守,严防发生拥挤踩踏事故;对天主教堂集会活动派去足够警力维持现场秩序,确保活动顺利进行,安全有序。

 三是强化安全隐患排查整治。交警部门在各重点路段、路口科学布警严查各类交通违法行为;消防部门对辖区人口密集场所进行消防安全整治。期间,共查处严重交通违法行为42起,查处消防安全隐患80余处。

 四是强化督导压实责任。结合“五严打五整治一强化”专项行动,分管领导一线指挥督战,督察部门全程跟踪督导。24日“平安夜”当晚,局党委书记、局长郭益民亲自带队深入大型商场、天主教堂及人员密集场所进行安全检查,确保各项安全责任落到实处。