中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-05875
发文字号 发文时间2018-08-01
发文机关中央环保督察反馈中央山自然保护区问题整改领导组办公室 主题词
标题山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案第51号整改任务销号验收意见
主题分类环境监测保护与治理 发布日期2018-08-01

山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案第51号整改任务销号验收意见

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

    按照《山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案》(以下简称《整改方案》)《关于中央环保督察整改工作实行台账式管理的通知》《关于中央环保督察整改工作实行销号管理的通知》要求,2018年6月29日,黎城县委、县政府组成验收组对《整改方案》第51号整改任务完成情况进行了现场验收。
  一、整改任务
  黎城县足寨河铁矿在中央山自然保护区实验区内违法违规开矿,采取整改措施,限期退出自然保护区,确保自然保护区生态环境安全。
  二、整改目标
  根据中央第二环境保护督察组反馈意见和省林业厅督导组提出的整改要求,2018年6月底前对黎城县足寨河铁矿拆除违建设施,恢复原状。7月10日前完成整改销号。
  三、完成情况
  按照先易后难,分步推进的整改原则,我县决定先行对黎城县足寨河铁矿地面建筑进行拆除。2018年4月28日,县国土部门对足寨河铁矿地面建筑进行书面违建认定;5月2日,对足寨河铁矿下发了违建拆除通知书。5月8日,县政府组织县林业、国土、环保和属地西井镇政府、西井镇派出所共计60余人,对中央山保护区内足寨河铁矿的3000平米地面建筑物进行强力拆除,现已全部拆除,建筑垃圾全部清理。目前,对属耕地面积的进行了耕地恢复,对属林地面积的进行了植被恢复。
  四、验收情况
  按照整改任务和目标,黎城县委、县政府组成验收组对《整改方案》第51号所涉及整改任务完成情况进行了现场验收,所有任务已全部完成,同意验收。