长治市政府 山西省政府 中国政府网 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2017-36310
发文字号 发文时间2017-12-28
发文机关县人民政府 主题词
标题中共黎城县委黎城县人民政府关于贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案第12号整改任务销号验收意见
主题分类 发布日期2017-12-28

中共黎城县委黎城县人民政府关于贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案第12号整改任务销号验收意见

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

    按照《山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案》(以下简称《整改方案》)《关于中央环保督察整改工作实行台账式管理的通知》《关于中央环保督察整改工作实行销号管理的通知》要求,2017年12月17日,县委、县政府组成验收组对《整改方案》第12号整改任务完成情况进行了现场验收。
    一、整改任务
    2016年4月,长治市因环境质量恶化、企业违法排污等行为问题被环境保护部约谈,但整改工作推进不力,2017年5月环境保护部再次督查发现,盛泰钢铁、祥瑞焦化、长信工业等企业违法排污问题依然突出。
    二、整改目标
    彻底解决企业违法排污问题。
    三、完成情况
    一是太行钢铁有限公司、长福煤气焦化有限公司、山西青春玻璃有限公司等三家被约谈企业全面整改到位,三家企业环境违法案件挂牌督办已解除。
    二是建立中央、省、市约谈和挂牌督办企业的诚信档案,详细记录企业环境违法问题。县环保局根据《长治市环境保护信用分类管理暂行规定》(长环发〔2015〕139号)通知要求,对8家重点企业建立了诚信档案,详细记录企业的环境违法问题。
    三是建立企业违法问题通报制度,有效发挥案例警示教育作用,营造自觉守法的浓厚氛围。县环保局印发了《关于成立环境保护巡查、观察组的通知》(黎环发〔2017〕134号),成立了环境保护巡查、观察组,采取日常检查与专项检查相结合、日间检查与夜间检查相结合、工作日检查与节假日检查相结合、自查与交叉互查相结合的方式加大了重点企业的监管力度和频次,对未建设扬尘防尘设施等问题进行了通报;县住建局对施工工地“六个百分百”工作标准整改不到位问题进行了通报,有效发挥警示教育作用。
    四、验收结论
     完成整改要求,同意销号。
 
 
 
 
                                                   中共黎城县委
                                                  黎城县人民政府
                                                  2017年12月22日

关闭本页