中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-07150
发文字号 发文时间2018-12-25
发文机关黎城县教育科技局 主题词综治安全
标题政府副县长张中伟参加教育科技系统2018年第四季度综治安全工作例会
主题分类其他 发布日期2018-12-25

政府副县长张中伟参加教育科技系统2018年第四季度综治安全工作例会

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  12月24日下午,县教科局在局机关一楼会议室召开黎城县教育科技系统2018年第四季度综治安全工作例会,局机关领导班子成员、全县各级各类学校校园长参加会议,政府副县长张中伟出席会议并讲话。会议由县教科局局长乔利波主持。
  会上乔利波局长首先传达了长治市教育局《关于认真贯彻落实12月20日全市学校管理工作会议精神的通知》,要求各学校要重视学校管理,严格按文件要求落实。
  乔新北副局长就黎城县教育科技系统2018年综治安全工作做了总结并对下一阶段工作进行安排部署,要求各学校高度重视岁末年初学校安全工作,深入开展学校安全大检查,在师生、家长中广泛开展学校安全教育,切实加强交通安全管理工作,做好火灾隐患的排查整治,确保今冬明春火灾防控工作取得实效。同时要求各学校要进一步加强安全应急管理和信息报送工作,畅通教育系统综治安全信息渠道,共同维护教育系统安全稳定。乔副局长还集中学习了《关于在全县集中开展学校及周边综合治理专项整治的实施方案》,县教科局将于12月下旬至2019年1月对全县各学校及周边综合治理进行专项整治。
  会上,张中伟副县长做了讲话,她表示自己很高兴成为黎城教育团队的一员,对黎城教育2018年取得的成绩表示肯定,并代表县委县政府对奋战在教育一线的校长、教师表示感谢。在学校综治安全工作方面,张县长强调要做到四点:一是要上紧思想弦,时刻把安全工作放在首位;二是要抓住教育魂,重视对学生的安全教育工作;三是要把好管理关,提高学生安全防范意识和能力,安全工作“不走过场,不留空挡”;四是要筑牢制度的墙,抓制度建设,重规范管理。张县长还就特色学校创建、师德师风等问题进行了交流,希望县局和各校在今后的工作中要结合实际情况,认真思考,及早谋划,抓好学校的特色建设,同时要加强师德师风的正面宣传和反向问责,努力打造一支高素质的教师队伍和一批优质的特色学校,办好黎城的教育事业。
  乔利波局长十分感谢县委、县政府对教育工作的关心和大力支持,表示在今后的工作中将一如既往的重视学校安全工作,把安全工作“喊在嘴上,记在心里,拿在手上,落实在行动上”,确保教育科技系统安全不出问题。同时县教科局将对标一流,结合我县教育实际,制定具体可行方案,狠抓师德师风建设和特色学校建设,在新的一年干出实实在在的业绩。
  会上,县教科局副局长申黎晓、郭宇文分别就党务工作和教育教学近期工作做了安排。