中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-28742
发文字号 发文时间2018-11-25
发文机关黎城县教育科技局 主题词校园安全
标题县教科局召开黎城县校园安全专题培训会
主题分类教育 发布日期2018-11-25

县教科局召开黎城县校园安全专题培训会

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  为深入学习贯彻十九大精神,落实黎城县委、县政府关于干部素质提升工程的决定,大力提升我县校园安全管理水平,2018年11月24日,黎城县教育科技局在县职业高中举办“黎城县校园安全专题培训会”。会议由县教科局副局长乔新北主持,县教科局局长乔利波全程参加。参加此次培训的有全县各级各类学校校(园)长、班主任、局机关工作人员共四百余人。
  学校安全工作是全社会安全工作的重要组成部分,它直接关系到青少年学生能否安全健康地成长,关系到千千万万个家庭的幸福安宁和社会稳定。培训邀请首都师范大学教授、硕士研究生导师肖宝华主讲,肖教授主要从事学校法制安全与儿童权利保障研究,曾主持北京市《中小学生校园伤害事故预防对策研究》项目,编著有《教育法学与小学校园安全概论》一书。本期培训肖教授就学生伤害事故处理与责任追究这一主题,分别从立即报告、双及时、固定证据、通知保险公司、正确对待媒体、家长安抚、学生伤害事故的学校责任承担等七个方面进行了详细讲解,通过大量案例讲解,与参训教师积极互动,从法律专业角度向参训教师分析如何合理合法处理学生伤害事故。此次校园安全专题培训进一步增强了全体教师的校园安全意识和安全防范能力,为平安黎城的创建打下坚实基础,培训取得了圆满成功。