中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 政务公开 > 日常动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-05037
发文字号 发文时间2018-06-06
发文机关黎城县教育科技局 主题词高考
标题黎城县召开2018年普通高等学校招生考试工作会
主题分类教育 发布日期2018-06-06

黎城县召开2018年普通高等学校招生考试工作会

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  2018年6月6日下午,黎城县2018年普通高等学校招生考试工作会在黎城一中六楼会议室召开。参加这次会议的有省市巡视团领导,县招考委主任、政府副县长王力敏,县政府办副主任张玉芳,县教育科技局班子成员,驻宣传口纪监组成员,县招委各成员单位负责人,各职能组成员等共160余人。会议由县政府办副主任张玉芳主持。
  主考郭宇文宣读了《黎城县2018年普通高校招生考试实施方案》,就考务工作进行了安排部署。
    县招考委主任、政府副县长王力敏与领导组下设办公室、保密组、考点、后勤保障组、网络监察组、综合治理组负责人依次签订责任书。
  驻宣传口纪监组组长郭金枝代表县纪检监察组和纠风部门就今年高考工作中的监督监察管理工作和严肃考风考纪工作讲了三点意见:一是提高政治站位,树立安全理念,要从全局和战略高度提高认识,紧绷考试安全这根弦,全力以赴实现“平安高考”工作目标。二是加强监督检查,遵循“在参与中监督,在监督中服务”的原则,全程参与,重点监督,以监督促管理,维护高考的严肃性和公正性。三是严格责任追究,严明考试纪律,全面落实依法治考、从严治考要求,对考试中的各种违规舞弊行为,坚决做到旗帜鲜明,抓早抓小,依纪依规,追责问责,绝不姑息,切实维护考试公平、公正。
  县教育科技局党组书记、局长乔利波指出要统一思想,明确责任,增强使命感和责任感,把困难估计得重一些,把措施考虑的细一些,把工作做的充分一些,尽心尽力,尽职尽责,克服麻痹思想和侥幸心理,杜绝一切不作为行为,用铁的纪律保证高考工作的公平、公正、顺利进行。把“一切为了考生”作为我们工作的出发点和落脚点,想考生之所想,急考生之所急,既严格要求,又真诚服务,努力为考生营造一个良好的考试氛围,让每位考生考出水平、考好成绩。
  县招考委主任、政府副县长王力敏强调,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是教育系统的攻坚之年,也是深化高考改革的关键之年,一切工作包括高考必须要服从服务于这个大局,这就要求我们要深入学习领会党的十九大精神和国家、省、市领导同志的指示要求,站在新的历史方位上,做好高考的各项组织管理工作。人大、政协、财政、保密、公安、交通、卫生、交警、住建、供电、广电、通信等相关单位要明确重点,全力以赴实现“平安高考”目标,做到严防死守,确保试题、试卷安全;齐抓共管,综合治理考试环境;狠抓关键,强化考务过程管理;阳光招考,完善信息公开工作。做到责任落实到位、队伍保障到位、督查问责到位、宣传服务到位,确保招考公平公正。
  最后,省巡视团团长任永健做了重要讲话:黎城县招考委一定要高度认识、高度重视、高度负责;严厉程序、严肃纪律、严明程序;恪尽职守、全力以赴、平安高考。围绕平安高考这一目标,将高考岗位职责作为自己的第一要务,充分重视,密切配合,真正做到对考生负责,对社会负责,对十六万黎城人民负责。
  据悉,我县今年参加高考报名人数为1084人,其中高职高专单招提前录取22人,其它4人,实际参考人数1058人。全县共设38个考场,全部设在黎城一中考点,所有考场均达到了国家标准化考场建设要求,所有考生均进行二次安检,考点实行进门安检、电子监控、手机屏蔽、耳麦探测等措施,为考试公平、公正保驾护航。