中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 政务服务 > 服务事项

民办非企业登记
办理地点 黎城县河下东街101号 法定期限 60日
办理科室 黎城县民政局二楼社团科 承诺期限 30日
联系电话 0355---5672648 办公时间 上午8:00-12:00下午15:00-18:00(夏季)上午8:00-12:00下午14:30-18:00(冬季)(节假日除外)
  • 法律依据
  • 许可条件
  • 申办资料
  • 办理程序
  • 收费标准
  • 流程图
  • 表格下载

[法律]根据(1998年10月25日国务院令第251号发布 自1998年10月25日起施行)《民办非企业单位登记管理暂行条例》[规章]第三章 登 记 第八条 申请登记民办非企业单位,应当具备下列条件:    (一)经业务主管单位审查同意;   (二)有规范的名称、必要的组织机构;   (三)有与其业务活动相适应的从业人员;    (四)有与其业务活动相适应的合法财产;    (五)有必要的场所。    民办非企业单位的名称应当符合国务院民政部门的规定,不得冠以“中国”、“全国”、“中华”等字样。    第九条申请民办非企业单位登记,举办者应当向登记管理机关提交下列文件:    (一)登记申请书;    (二)业务主管单位的批准文件;    (三)场所使用权证明;    (四)验资报告;   (五)拟任负责人的基本情况、身份证明;   (六)章程草案。    第十条 民办非企业单位的章程应当包括下列事项:   (一)名称、住所; (二)宗旨和业务范围;   (三)组织管理制度;    (四)法定代表人或者负责人的产生、罢免的程序;    (五)资产管理和使用的原则;    (六)章程的修改程序;    (七)终止程序和终止后资产的处理;  第十六条民办非企业单位自行解散的,分立、合并的,或者由于其他原因需要注销登记的,应当向登记管理机关办理注销登记。    民办非企业单位在办理注销登记前,应当在业务主管单位和其他有关机关的指导下,成立清算组织,完成清算工作。清算期间,民办非企业单位不得开展清算以外的活动。第十七条:民办非企业单位法定代表人或者负责人应当自完成清算之日起15日内,向登记管理机关办理注销登记。办理注销登记,须提交注销登记申请书、业务主管单位的审查文件和清算报告。 登记管理机关准予注销登记的,发给注销证明文件,收缴登记证书、印章和财务凭证。    第十八条:民办非企业单位成立、注销以及变更名称、住所、法定代表人或者负责人,由登记管理机关予以公告。