中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 政务服务 > 服务事项

民办学校办学审批
办理地点 黎城县教育街政务大厅 法定期限 3个月
办理科室 政务大厅教育局服务窗口 承诺期限 3个月
联系电话 0355-5672197 办公时间 (除节假日)上午8:00-12:00下午15:00-18:00(夏季)上午8:00-12:00下午14:30-18:00(冬季)
  • 法律依据
  • 许可条件
  • 申办资料
  • 办理程序
  • 收费标准
  • 流程图
  • 表格下载

【法律】《中华人民共和国民办教育促进法》 第十一条 举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校,由县级以上人民政府教育行政部门按照国家规定的权限审批;举办实施以职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训的民办学校,由县级以上人民政府劳动和社会保障行政部门按照国家规定的权限审批,并抄送同级教育行政部门备案。 【行政法规】《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》(国务院令第399号) 第十一条 设立民办学校的审批权限,依照有关法律、法规的规定执行。 【地方性法规】《山西省实施〈中华人民共和国民办教育促进法〉办法》 第十二条 设立民办学校按照下列权限审批: (五)初级中学、初等职业学校,由县级人民政府教育行政部门审批,但市辖区范围内的初级中学、初等职业学校由设区的市人民政府教育行政部门审批; (六)小学、幼儿园和初等文化教育培训机构,由县级人民政府教育行政部门审批; (七)实施以职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训的民办学校,由县级以上人民政府劳动和社会保障行政部门按照国家规定的权限审批,但技工学校由省人民政府劳动和社会保障行政部门审批。 对涉及多个办学层次的民办学校的设立申请,由与较高办学层次相应的人民政府教育行政部门或者劳动和社会保障行政部门统一受理,并由审批机关按照前款规定的权限在法定时限内分别作出是否批准的决定。 由人民政府劳动和社会保障行政部门审批的民办学校,劳动和社会保障行政部门作出批准决定后,应当抄送同级教育行政部门备案。