中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 政务服务 > 服务事项

采矿权延续登记
办理地点 黎城县教育街政务大厅国土局3号窗口 法定期限 22个工作日
办理科室 政务大厅国土局窗口 承诺期限 22个工作日
联系电话 0355-6564666 办公时间 (除节假日)上午8:00-12:00 下午15:00-18:00(夏季) 上午8:00-12:00 下午14:30-18:00(冬季)
  • 法律依据
  • 许可条件
  • 申办资料
  • 办理程序
  • 收费标准
  • 流程图
  • 表格下载

一、《矿产资源开采登记管理办法》(国务院令第241号)第七条 采矿许可证有效期,按照矿山建设规模确定:大型以上的,采矿许可证有效期最长为30年;中型的,采矿许可证有效期最长为20年;小型的,采矿许可证有效期最长为10年。采矿许可证有效期满,需要继续采矿的,采矿权人应当在采矿许可证有效期届满的30日前,到登记管理机关办理延续登记手续。 采矿权人逾期不办理延续登记手续的,采矿许可证自行废止。 二、《山西省矿产资源管理条例》 第十六条 开采下列矿产资源,由省地质矿产主管部门审批登记,颁发采矿许可证:   (一)《矿产资源开采登记管理办法》第三条第一款、第二款规定以外的矿产储量规模为中型以上的矿产资源及矿区范围跨地(市)的矿产资源;(二)国务院地质矿产主管部门授权审批登记的矿产资源; (三)本条例附录所列的矿产资源。    开采下列矿产资源,由地(市)地质矿产主管部门审批登记,颁发采矿许可证:   (一)前款规定以外的矿产储量规模为小型的矿产资源;(二)省地质矿产主管部门授权审批登记的矿产资源。   开采矿产储量规模为小型的河砂及砖瓦粘土,由县级地质矿产主管部门审批登记,颁发采矿许可证。