中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 政务服务 > 服务事项

企业投资项目核准
办理地点 黎城县河下东街101号黎城县发展和改革局 法定期限 20个工作日
办理科室 行政审批科 承诺期限 5个工作日
联系电话 0355-5672623 办公时间 (除节假日)上午8:00-12:00 下午15:00-18:00(夏季)上午8:00-12:00 下午14:30-18:00(冬季)
  • 法律依据
  • 许可条件
  • 申办资料
  • 办理程序
  • 收费标准
  • 流程图
  • 表格下载

1.【法律】《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院令673号)第三条 对关系国家安全、涉及全国重大生产力布局、战略性资源开发和重大公共利益等项目,实行核准管理 2.【部门规章】《企业投资项目核准和备案管理办法》 (国家发改委2017年2号令)第五条 实行核准管理的具体项目范围以及核准机关、核准权限,由国务院颁布的《政府核准的投资项目目录》(以下简称《核准目录》)确定。法律、行政法规和国务院对项目核准的范围、权限有专门规定的,从其规定。第七条 《核准目录》规定由省级政府、地方政府核准的项目,其具体项目核准机关由省级政府确定。项目核准机关对项目进行的核准是行政许可事项,实施行政许可所需经费应当由本级财政予以保障。 《外商投资项目核准和备案管理办法》(国家发改委2014年12号令)第三条 外商投资项目管理分为核准和备案两种方式。 3.【规范性文件】《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2016年本)的通知》(国发〔2016〕72号)第一条 企业投资建设本目录内的固定资产投资项目,须按照规定报送有关项目核准机关核准。企业投资建设本目录外的项目,实行备案管理。事业单位、社会团体等投资建设的项目,按照本目录执行。 4.【规范性文件】山西省人民政府发布关于《山西省政府核准的投资项目目录(2017年本)》第一条企业投资建设本目录内的固定资产投资项目,须按照规定报送有关项目核准机关核准。企业投资建设本目录外的项目,实行备案管理。事业单位、社会团体等投资建设的项目,按照本目录执行。