中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 政务服务 > 服务事项

企业投资项目备案
办理地点 黎城县河下东街101号黎城县发展和改革局 法定期限 5个工作日
办理科室 行政审批科 承诺期限 2个工作日
联系电话 0355-5672623 办公时间 (除节假日)上午8:00-12:00 下午15:00-18:00(夏季)上午8:00-12:00 下午14:30-18:00(冬季)
  • 法律依据
  • 许可条件
  • 申办资料
  • 办理程序
  • 收费标准
  • 流程图
  • 表格下载

1.【法律】《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院令673号)   第三条 对关系国家安全、涉及全国重大生产力布局、战略性资源开发和重大公共利益等项目,实行核准管理。具体项目范围以及核准机关、核准权限依照政府核准的投资项目目录执行。政府核准的投资项目目录由国务院投资主管部门会同国务院有关部门提出,报国务院批准后实施,并适时调整。国务院另有规定的,依照其规定。   对前款规定以外的项目,实行备案管理。除国务院另有规定的,实行备案管理的项目按照属地原则备案,备案机关及其权限由省、自治区、直辖市和计划单列市人民政府规定。 2.【部门规章】《外商投资项目核准和备案管理办法》(国家发改委2014年第12号令) 第四条 外商投资项目核准权限、范围按照国务院发布的《核准目录》执行。   本办法所称项目核准机关,是指《核准目录》中规定的具有项目核准权限的行政机关。   第五条 本办法第四条范围以外的外商投资项目由地方政府投资主管部门备案。