写 信 人 写信日期
信件内容 申请保障想住房需要那些条件?具体怎么去申请?
回复部门 黎城县房地产服务中心 回复日期 2018-03-26
回复内容
尊敬的王先生你好:
    你反映的情况我们已收到,现回复解答如下:
    根据黎城县人民政府2012年38号文件通知的廉租住房保障实施办法第二章第五条:申请廉租住房保障的家庭(以下简称“申请家庭”)应当同时具备下列条件:
   (一)申请家庭成员具有本县城镇户口满5年,(家庭成员至少两人以上为城镇户口)且在县城内实际居住。
   (二)申请家庭人均年收入低于县人民政府确定的当年廉租住房保障对象收入标准。
   (三)申请家庭人均住房建筑面积低于县人民政府确定的当年廉租住房保障对象住房困难标准。
   (四)家庭成员内具有法定的赡养、扶养或抚养关系。
    廉租住房保障对象的家庭收入标准和住房困难标准,由县人民政府按照统计部门公布的人均可支配收入和人均住房水平,结合本县经济发展水平和财政承受能力合理确定。
    第六章第十九条:申请廉租住房保障,需要填写“黎城县廉租住房保障申请审核表”并提供下列材料。
   (一)申请人及家庭成员身份证、户口簿和由现居住社区居民委员会出具的户口簿上所列家庭成员共同居住的证明;
   (二)申请家庭成员出具的现住房证明,在社会上租赁住房的,出具房屋租赁合同;
   (三)民政部门出具的黎城县城镇居民最低生活保障证。