写 信 人 王君 写信日期 2018-12-11
信件内容 我是同元印象小区一名业主。小区元创物业公司在交房时以代收自来水、供暖开户费为由,收取业主相关费用6千多元,并私自截留。2018年11月,全县集中退还居民以上两上费用。元创物业公司迫于社会压力,开始陆续向业主返还相关费用。但是,由于我与部分业主不慎遗失以上费用凭证,元创物业公司遂以此为由,反复推拖。至今,距返还时间已经过去一个多月,该物业公司仍以“等等再说”答复业主。当业主询问等到什么时候时,该物业公司仍是“等等再说”。如此反复推拖,侵占业主奖金,请领导要求相关部门加以督查落办,为民做一件实事。为盼。
回复状态 已处理 回复日期 2018-12-18
回复内容

尊敬的王君同志:你好!你的留言我们已收悉。

根据你反映的问题,我中心派员与同元印象小区物业公司取得了联系。经调查,找不到缴费手续的业主不只你一户,小区物业公司先将持有缴费手续的业主按批次进行核准退费,对于找不到缴费手续的业主计划本月20号以后进行核准退费。望王先生再等一等,待这批有缴费手续的业主退完之后,紧接着就给你们办理。关于小区物业私自截留代收费用问题不存在,因为代收费用就是代收,收多少上交多少,不加代收费,是属于义务服务。望王先生相信并支持和监督小区物业开展工作。