写 信 人 谢文忠 写信日期 2018-06-23
信件内容 赵家山村委委员薛红民借其在村内担任职务便利,其在村内耀武扬威,强行侵占我位于本村“丙仁坟地”处的0.19亩耕地,2017年我村在土地确权工作中,我要求薛红民将侵占我的耕地予以归还,并要求将土地确权登记在我名下时,薛红民拒绝归还。后在村委调查了解实际情况的基础上(村委调查了解薛红民确属侵占我0.19亩耕地),召开支村两委会议,并从中调解我们两家矛盾,双方一致同意:“现薛红民侵占耕种的0.19亩耕地待2017年秋季收割玉米后偿还给我家,土地确权登记在我家名下”。现今薛红民借其在工作中与部分镇政府工作人员私交甚好的关系,不仅拒绝归还我耕地,甚至在镇政府相关工作人员的撑腰下,镇政府也是推三阻四,多次为难拒绝为我进行确权登记。作为村民自治组织的村民委员会,对村内村民事务了解的再不过清楚,村委已调查了解实情,薛红民确属侵占我位于“丙仁坟地”的0.19亩耕地,但镇政府却官官相护,闭眼不看调查事实,维护作为村委委员薛红民的非法利益,不顾百姓合法权益,刁难、阻却我确权登记,严重侵犯我合法权益。为此,我请求上级部门领导能督促镇政府工作人员依法办事,为我办理土地确权登记。
回复状态 已处理 回复日期 2018-06-27
回复内容 尊敬的谢文忠您好!黎侯镇人民政府现对您反映的问题作出答复如下:
      针对您反映的土地纠纷问题,镇政府进行了多次调解未达成协议。因此,镇政府建议您通过法律渠道解决此问题。