写 信 人 李宇辉 写信日期 2018-06-23
信件内容 东关小学现在本来规定的是六点下课,五年级六年级每天拖堂拖到七点多,布置的作业能写到十点多十一点,有时候布置的作业个学习无关,小学都布置这么多作业,小学压力都这么大,孩子还能好好学习?我希望好好处理这个问题。
回复状态 已处理 回复日期 2018-06-29
回复内容
尊敬的李宇辉您好,您的信件我们已收悉,并立即转到相关部门进行办理。
      黎城县教育局现针对您反映的问题作出答复如下:
      我局到东关小学五六年级每班抽查了5名学生进行调查询问。
     您所反映的东关小学五六年级每天拖堂拖到七点多(学校正常放学时间是六点)一事,由于五六年级临近统考毕业,学校组织过几次练兵考试,任课教师在讲解试卷时没有掌握好时间,出现延迟下课现象。
      关于布置作业能写到十点多十一点,经调查,五六年级班上大多学生都能在九点半以前完成作业,只有个别学生写到十点以后。
      关于老师布置的作业与学习无关,经调查,主要是临近期末,班上还有部分学生《安全教育平台》上的作业未完成,且次数较多,老师强调学生必须尽快完成。
      针对东关小学五六年级出现的以上问题,东关小学专门召开教师会,会上王校长提出了几点要求:
      1.所有教师不得以任何理由占用学生的时间,按时教学;2布置作业要因材施教,针对不同的学生布置适量的作业;3安全教育等作业要随时跟踪,及时完成,不要等到了期末时集攥太多。