写 信 人 写信日期 2018-06-07
信件内容 黎城一中高343班班主任,多次饮酒后找各种理由殴打学生,做为一名人民教师,打骂高中学生实属过分之举,难以接受。而且在学生放学后还搜翻学生课桌,涉嫌侵犯学生隐私权。这即使是家长所为也不正当,况且是一名老师?望有关部门尽快查实,严肃处理。给学生一个更好的环境。
回复状态 已处理 回复日期 2018-06-13
回复内容
网民您好!我中心已收悉您反映的问题,并立即转到相关部门进行办理。
      黎城一中现对此问题作出具体答复:
      在接到教科局批转的网民留言板报送表后,我校对此极为重视,校长亲自组织相关处室负责人开会研究,要求高度重视,严肃对待,迅速展开调查,本着对学生负责、家长负责、也对老师、学校负责的态度,查清事实。
      经过深入全面调查,网民留言反应的信息,具体事实如下:
      一、高中343班班主任无殴打学生现象;确实有过饮酒后维持监管晚自习秩序的现象,经调查系其母亲大寿喜庆饮酒后检查自习秩序。
      二、留言中提到的班主任放学后搜翻学生课桌之事,经查事实是6月4日晚住校生上第四晚自习时,班主任在教室里监管秩序,走动中发现学生桌兜中有小镜子、指甲剪、眉毛夹等与学习无关的东西,就收回去了,然后在6月8日晚开班会时(6月6、7、8日因高考放假三天),在全班学生面前作为一种不利于学生发展的现象,进行了点评和教育。
      针对以上事实,学校按照相关规定,对该老师进行了批评教育,并责令其写出检查;该老师也诚恳地接受了教育并保证以后不再违反学校规定。