写 信 人 王薪凯 写信日期 2018-05-30
信件内容 您好,领导,我想问下在黎城县城内可以随意的开三轮摩托或电动三轮送货么?这个三轮需要考驾照么?需不需要在交警大队办理相关牌照呢?感谢您的耐心解答!
回复状态 已处理 回复日期 2018-06-07
回复内容 尊敬的王先生您好!黎城县公安局交通警察大队现就您咨询的问题作出答复,具体内容如下:
      根据我县道路交通实际,结合县城秩序管理工作要求,符合上路行驶规定的三轮摩托车和电动三轮送货车,可在早7时前、晚19时后在县城内送货。
      三轮摩托车属于机动车,上道路行驶需要按规定考取摩托车驾驶证,也需要上摩托车牌照,目前黎城县交警大队便可以办理这两项业务。
      电动车国家标准规定“40公斤以上、时速20公里以上的电动车,称为轻便电动摩托车或电动摩托车,划入机动车范畴”。要根据各自电动车的实际情况按标准判定是否属于机动车范畴。