写 信 人 王志勇 写信日期 2018-05-27
信件内容 尊敬的县领导: 我们是黎城县阳光华府1#2单元702业主我们于2016年9月份在该处购得楼房一套,经过装修后于2017年12月份入住。 在2018年5月15日下午,小区物业通知我家漏水(我们全家中午没有回去吃饭),打开房门映入眼里的是家里和水帘洞一样,整房被淹。这时小区物业已把通往我家的水管阀门关掉,也不知道是哪里漏水,叫上小区物业,打开管道井阀门,找见漏水的地方是阳台上入户进水管,进水管上有一道裂纹。这个进水管属于开发商安装的。后来听我家对门说上午10点多钟已经听见有水声,以为家里有人洗澡,直至下午还能听见水声,并看见房屋门口有水流出急忙告诉小区物业。由于漏水时间长,导致水已经流进我家下面6、5、4楼。由于此次漏水导致我家和502、402照成重大损失(602还没装修)。 我们几家近些天来多次找物业和开发商,但相关人员都是推诿扯皮,一推再推,让我们有家不能住,天天借宿在外。关于此次事件我提出三点疑问: 1、 在事情发生后,我们追问物业怎么处理,物业经理说按合同办事。由于购房合同现在还没有给我们用户一份,当我们在物业处见到到购房合同时上面有一条款是关于房屋给排水管保修期限是只有一年,我们对此存有疑问,通过查询找到国务院的《建筑工程质量管理条例》第四十条第4条规定“电气管线、给排水管道的最低保修期限为2年。”我家主管道并没有过保修期,由此看来开放商在合同上就存在欺诈行为。 2、 在事情发生后第二天,我们又去找物业部门和开发商,开发商派了个业务经理马经理来现场查看,当他看见我们的问题给水管是第一反应就是说,这不是他们开发商安装的管材,他们安装的是2.5规格的,我们家里是2.0规格的,在查看了其它未装修房屋后他们才确定是他们安装的管材。通过这个细节,我们怀疑他们使用的给水管材是不是按当时设计标准和图纸安装的。 3、 事情发生后,通过我家这个事件才知道这个小区因为给排水管道、地暖管道和管道阀门质量问题已经发生多起漏水事件,但因为家里人发现的及时,并未照成重大损失所以不了了之。入住这么短的时间就频繁发生这种事情,由此我们怀疑他们安装的管材、阀门存在质量问题。 入住不到半年,房屋就出现如此的质量问题,我们担心日后这种情况随时都可能发生,这是看得见的管材,如果看 不见的地下管再发生这种情况,我们想都不敢想!现在开发商竟然要我们自己去找鉴定部门去做管材鉴定,我们买了一个商品,很明显的质量问题竟然还让消费者自己去做质量鉴定,真是一个“大笑话”。 希望各级领导和相关监管部门能够尽快介入,展开调查还老百姓一个公道。 2018-05-27
回复状态 已处理 回复日期 2018-05-31
回复内容 尊敬的王志勇您好!黎城县房地产服务中心针对您反映的情况进行了调查核实,现作出答复如下:
      经过协商沟通,开发商追责追到管道安装施工队。由于当事人要求赔偿费用与施工方没达成一致,现正在协商处理中,建议当事人通过司法渠道维护自己的权益。