写 信 人 张三 写信日期 2018-05-21
信件内容 有人在麻池滩洞角平开了个大蒜厂,排的气味难味,听说在涉县开的当地老百姓味的得什么病,涉县环保不让开了,跑我们这里开了,在黎城环保就能过关了,气味难味的很,关键是对人体有伤害,希望县长查一下,尽快让厂子关闭,不要害东崖底镇人民,
回复状态 已处理 回复日期 2018-05-25
回复内容
网民您好!黎城县环境保护局针对“麻池滩大蒜厂有害气味”的留言问题进行了调查核实,现作出答复如下:
      一、基本情况
      该公司位于黎城县黄崖洞镇麻池滩村,新建蔬菜深加工项目,于2018年4月开工建设,2018年5月建成并投入生产,总投资3200万元。主要生产设备:3蒸吨锅炉一台、电烤箱一台、甩干机一台、脱皮、切片机一套等。2018年4月13日黎城县发展和改革局《关于黎城县鸿月食品有限公司蔬莱深加工项目备案的通知》(黎发改审[2018]38号),对该项目予以备案。
      现场检查锅炉无除尘设施,厂房无除尘设施,异味严重。
      二、采取措施
      一是要求该企业立即停产;二是我局以县环委会办公室对黄崖洞镇电管站下达了《关于对鸿月食品有限公司断电的通知》(黎环委办发〔2018〕2号)。同时县环委会对黄崖洞镇政府下达了《关于鸿月食品有限公司违法生产的通知》(黎环委发〔2018〕9号),对该公司实施了断电措施;三是要求镇政府加大监管力度,严禁企业非法生产。
      此信件由黎城县环境保护局承办。