写 信 人 王玉林 写信日期 2018-05-01
信件内容 我于2018年4月24日实名举报广盛苑物业多起违法违规事件,黎城县政府进行了回复,我现对黎城县政府的回复提出如下质疑: 1、请问该回复是否代表的是黎城县政府或黎城县相关职能部门真实的调查处理结论? 2、广盛苑违法安装栏杆有明确的法律规定,必须是召开业主大会,并经三分之二业主同意,业主委员会是个执行机构,不是权利机构,没有权利不经业主提出安装栏杆门禁的建议!几个车主同意就能安装是不是代表黎城政府可以不认可国家的法律,是否代表黎城政府可以不认可中央的依法治国精神?以“好事坏事”决定安装的合法性。 3、广盛苑未经业主同意处置业主共有锅炉,违法在先,现在退的是不是锅炉款是另一个事件(真实的事实退的也不是锅炉款,而是锅炉房占用费),两个事件不能混为一谈,好比我杀了一个人,又救了一个人,那我的杀人违法是否就可以不追究了! 4、广盛苑违法多收取物业费我既然举报就是有真凭实据,有证据,你政府未和我核实,就做出没有违法收取的结论!是为何?政府能否给我一个合理的解释?
回复状态 已处理 回复日期 2018-05-07
回复内容
尊敬的王玉林同志:
       您好!你的信件已收悉,黎城县房地产服务中心针对您反映的问题进行了调查核实,现作出答复,具体内容如下:
      一、广盛苑小区物业未召开业主大会,擅自在东西南三个门安装栏杆门禁问题
      经调查,广盛苑小区业主委员会于2016年12月31日成立,安装广盛苑小区东西南三个门升降栏杆是2017年下半年,也就是说广盛苑是在小区业主委员会成立后安装的,而且是小区业主委员会在多数业主提议要求加强小区业主车辆管理的前提下,是小区业主委员会受业主代表委托,并在小区公示,通知业主报名,共报750户,然后督促小区物业管理公司安装的,不是小区物业公司擅自安装的。由于广盛苑院内没有出售停车位,也不收小区内业主车辆停车费,只收车辆出入门禁卡,每辆车70元,是升降杆系统设备的成本费,另外收取每辆车每日一角钱,系统运行费计36元/年,这是为了加强小区管理的一种模式。
      二、广盛苑物业还有擅自处置业主共有财产三个锅炉问题
      经调查,广盛苑小区在黎城县人民政府的统一安排部署下,分两期接入集中供热,都是经过公示报名等一系列程序后,拆除旧锅炉(烧割处理)建起换热站,第一期出售2万元,第二期出售8000元,都已入帐,并于2018年4月29日公告全体业主,广盛苑小区供热设备及锅炉用房被黎城县供热公司占用建设供热转换站,以每平方米15元补偿给业主。
      三、广盛苑物业不按房产证登记平米数收取物业费问题
      经调查,广盛苑小区住房面积计算是阳台以半面积办证的,物业收费是按全面积收取的。
      以上情况是经过调查核实的结果,如时当事人认为不合理,可以依法向人民法院提起诉讼。
      此信件由房地产服务中心承办。